WISUDA TAHFIDZ TAHUN 2020 IBS MUTIARA QURAN

WISUDA TAHFIDZ IBS – MUTIARA QURAN

Sabtu, 11 Januari 2020 di Hotel Papyrus Bogor

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Alhamduhillahi rabbil ‘alamin, wa bihi nasta’inu ‘alaa umuuriddunya waddiin, wash shalatu was salamu ‘alaa asyrafil anbiyai wal mursalin, wa ‘ala aahihi wa ash-habihi ajma’in, amma ba’du:

Kepada yang dimuliakan Ustadz Abdurrahman Al Baghdadi, saya hormati Bapak/Ibu orang tua santri beserta keluarganya yang berbahagia serta para asatidz IBS Mutiara Quran dan para wisudawan santri IBS Mutiara Quran yg dirahmati Allah SWT.

Pertama-tama marilah kita panjatkan puji syukur yang sedalam-dalamnya kehadirat Allah SWT. yang telah memberikan nikmat Iman dan nikmat sehat sehingga pada hari ini, Sabtu 11 Januari 2020 kita bisa berkumpul di aula Papyrus Hotel ini dalam acara Wisuda Tahfidz IBS Mutiara Quran Tahun Ajaran 2019/2020.

Shalawat dan salam semoga senantiasa dilimpahkan kepada junjungan Nabi kita Muhammad saw. yang telah mengeluarkan manusia dari gelap gulita kekafiran menuju cahaya kebenaran yang terang benderang, yaitu agama Islam.

Bapak/Ibu keluarga besar IBS Mutiara Quran, Atas nama pimpinan Yayasan Daarul Mutiara Quran kami sampaikan syukran wa jazakumullah khairan katsiiran atas kehadirannya, semoga amal baiknya ini mendapatkan balasan dari Allah swt. dengan balasan yang lebih baik, Aamin.

Kepada Wisudawan santri IBS Mutiara Quran, yang berjumlah 38 orang, atas nama pimpinan Yayasan Daarul Mutiara Quran mengucapkan Selamat atas prestasi Tahfidz yang telah dicapai, barakallahu fiikum.

Terkhusus kepada santri yang berprestasi terbaik:

Khatam 30 Juz
1. Muhammad Al-Fathih As-Syahid
2. Muhammad Al-Faatih
3. Abdul Hakim Muhammad Al-Hanifi

                                          

Tahfiz terbaik akhwat
SMP : Naila Tanaffasa kelas 2
SMA : Syafira Mustica Putri kelas 1

Tahfidz terbaik ikhwan
SMP : Alifio Darmawan Putra kelas 3
Sma : M. Al faatih kelas 3

Capaian tasmi tertinggi
SMP : Khansa Difi Al mahy (9 juz), ziyadah 10 juz 3 hal kelas 1
SMA :Sofwatul Aula (14 juz)
Ziyadah, Khotam 30 juz kelas 3

Kami ucapkan selamat, barakallahu fiikum, semoga selalu istiqomah dalam menjaga hafalannya.

Akhirnya kami juga menyampaikan selamat berbahagia atas kepada semua orang tua santri dan keluarga atas nikmat memiliki anak yg hafidz quran, mudah-mudahan menjadi ahlul quran.

Sabda rasulullah Shallallahu ‘alayhi wasallam:

“Dari  Aisyah Radhiyallahu ‘anhu ia berkata, bahawasanya Rasulullah Shallallahu ‘alayhi wasallam bersabda; jumlah tingkatan-tingkatan surga sama dengan jumlah ayat-ayat Al Qur’an. Maka tingkatan surga yang di masuki oleh penghafal Al Qur’an adalah tingkatan yang paling atas, dimana tidak ada tingkatan lagi sesudah itu.

Jumlah ayat-ayat Al Quran adalah 6666 ayat, berarti ada 6666 tingkatan, dan posisinya berada di paling atas.

Demikianlah, kiranya sambutan yang dapat disampaikan dalam kesempatan yang baik ini, atas segala kekhilafan dan kurang lebihnya, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Hadanallahu wa iyyakum ajma’in

was salaamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

                     Ketua Yayasan Daarul Mutiara Quran 

                                               Eva Muchtar

Penampilan Tahfidz ikhwan – akhwat santri IBS Mutiara Quran

Pemberian penghargaan kepada santri terbaik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *